Брейн-ринг

Ведущие: Катерина Бруй, Яна Петрушкевич (Москва).

Редакторы: Сергей Ефимов (Волгоград — Москва) и немного Константин Сахаров.

В брейне все команды разделились на 4 группы и играли по круговой системе. По две лучших выходили во второй этап, где перемешивались в еще две группы без пересечения со старыми соперниками. Судьбу второго выводящего места в группе D решило преимущество в один взятый вопрос.

На втором этапе (переключение вкладками внизу) в группе F всё оказалось еще сложнее. При равенстве очков сразу у трех команд, повыигрывавших друг у друга, «Тапир» вышел сразу из-за большого количества взятых. У «Ктулху» и UFO даже по этим показателям выявилось полное равенство, поэтому пришлось вернуться к личным встречам, где ярославцы были сильнее.
(В следующем году при равенстве очков более чем у двух команд будут прежде всего учитываться личные встречи сразу между всеми равными командами, затем — личные встречи между оставшимися парами, и только потом, если потребуется, — сумма взятых)

Полуфиналы и матч за третье место игрались на семи вопросах. Финал игрался до двух побед на пяти вопросах, потребовались все три боя.

1. Тапир во время чумы (сборная)
2. Ноев ковчег (Санкт-Петербург)
3. Гросс-бух (Москва)
4. Ктулху (Ярославль)