Март-2012

Отправлено 22 мар. 2012 г., 0:54 пользователем Konstantin Sakharov   [ обновлено 24 янв. 2013 г., 2:56 ]

Новости ЧГК

Мир

 6-7 января UFO и «Прометей» посетили традиционный рождественский фестиваль в Курске. На этот раз второй раунд фестивального «Эрудит-квартета» удался ивантеевской команде лучше, чем в Калуге: получилось до последнего момента бороться на равных с топ-командами. Но всё же судьбу игры решил последний вопрос не в пользу UFO.

22 января команда «Вкусно и хорошо» добилась значительного успеха, выиграв в школьном зачете Открытый кубок Зеленограда у местных и московских команд. Из года в год турнир собирает сильнейшие команды страны. Естественно, что для такого состава и вопросы всегда готовятся как можно зубодробительнее, так что успех на них молодежи вдвойне почетен.

27-29 января сразу три команды города приняли участие в «Окском марафоне» (подмосковное Пущино) – самом безумном мероприятии, которое только можно придумать в ЧГК. Начиная с вечера пятницы и заканчивая днем воскресенья знатоки играют вопросы непрерывно. Естественно, вшестером такую гонку не выдержать, и составы расширяются до 10 человек, так что в итоге играло порядка сразу 25 игроков, связанных с ивантеевским клубом. Правда, «Вкусно и хорошо» героически бились именно вшестером – и то в тех случаях, когда почти все не засыпали. 33 команды, 648 вопросов, которые были подготовлены самими командами поочередно. Турнир закончился безусловным успехом для ивантеевцев: все выжили.

18-19 февраля молодежные команды города, «Прометей» и «Вкусно и хорошо» сыграли в Питере на фестивале «Февральская СКАзка». К участию в финальном этапе привело неплохое выступление в отборочных турах: синхронном чемпионате, проводившемся осенью по всей стране. По итогам его и нескольких зачетных дисциплин уикенда «ВИХ» получили звание лучшей команды сезона турниров питерского клуба «Аэробрейн», а также, скорее всего, право участия в грядущем школьном чемпионате России, который пройдет в Тюмени в майские праздники. «Прометей» достойно проявил себя в командной «Своей игре».

Город

В декабре состоялся традиционный чемпионат Ивантеевки по ЧГК, уже 18-й по счету. Накануне турнира некоторые команды размялись сложнейшими вопросами Открытого кубка России, и мобилизация мозга наверняка сказалась на достойном выступлении многих из них. В частности, призеры школьного зачета («ВИХ», «Наследники Эйнштейна» и «Сломанный кубик Рубика») взяли от 22% до 44%  вопросов, что является более чем нормальным показателем турнира, где победители берут 75%. Победителей сначала стало двое: по итогам 36 вопросов по 27 взяли «Против всех» (Ивантеевка/Королёв, капитан Екатерина Бруй) и «Единовбросы» (капитан Владимир Зебрев). По итогам перестрелки из 5 вопросов лучшими стали «Единовбросы», более известные как «Прометей» - впервые в истории города.

В рамках отчетного листка описать все перипетии игры не хватит места :), так что более подробный рассказ и другие материалы можно найти на сайте клуба: chgk.ivlan.net/club/

Рейтинг

Мартовский релиз мирового рейтинга Международной ассоциации клубов принес еще одну важную новость: впервые ивантеевская команда вошла в топ-100. Небольшие «стартовые» баллы получили и лучшие по итогам чемпионата города.


95

▲ 12

UFO



357

▲ 20

Прометей

945

▼ 140

Четвёртая команда / клубная сборная всегда ищет игроков!

1024

 75

Гимназия №3

1026

▲ 121

Вкусно и хорошо

1166

▼ 102

Mozgoff.net / сборная МОСШ ищет игроков

1215

▼ 143

МОСШ

1368

▼ 86

Зашли погреться / выпускники школы №7

1607

▲ New!

Школа №2

1708

▲1076

Наследники Эйнштейна / гимназия №6

1819

▲ New!

Сломанный кубик Рубика / школа №7

 

Календарь

3 апреля

Библиотека

Кубок Городов

13 апреля

ИМпульс

Отбор в новую школьную сборную

15 апреля

ДК

Кубок Московской области*

май

 

Кубок ГУМФ

май

 

Финал Всемирного движения интеллекта

1-3 июня

 

Кубок Замкадья


 


Отметим, что все перечисленные мероприятия, как обычно, входят в зачет городской лиги и в конце сезона выявят сильнейшую команду города и самую интеллектуальную школу. А борьба за эти звания пока что очень даже непредсказуема! Даже примерную таблицу пока приводить не будем, потому что большинство туров еще впереди.