Декабрь-2011

Отправлено 22 мар. 2012 г., 0:53 пользователем Konstantin Sakharov   [ обновлено 24 янв. 2013 г., 2:57 ]

Новости ЧГК

Мир

·  12-13 ноября состоялся исторический выезд сразу трех городских команд на межрегиональный турнир. И пусть это не развеселый ночной поезд в дальние края, а лишь утренняя электричка в Калугу, фестиваль был самый что ни на есть серьезный. Результаты скромные – 40, 54 и 65 места из 74, но, глядя на состав участников, провалом это не назовешь. UFO даже прошло раунд в Эрудит-квартете, но затем проиграло сильнющей «Биркиркаре».

·  19 ноября обновленный состав UFO неплохо защитил честь города на московском Открытом кубке МГУ – 17 место из 38.

·  Прошли три эфира телевизионной «Своей игры» с участием королёвского резидента клуба Николая Рябых. Во всех трех сражаться пришлось с маститым знатоком Павлом Малышевым. В первой игре за счет удачной финальной ставки Николай обошел еще одного опытного «своячника» Гая Кузнецова, вторую и вовсе уверенно выиграл, а вот в третьей уже сам пал жертвой умелых ставок соперников. Весьма успешный дебют.

·  В народной, вернее, спортивной версии «Своей игры» 27 ноября состоялся Открытый чемпионат Москвы. Константин Сахаров провел 2 отборочных боя, а Антон Волосатов преодолел эту стадию и поборолся в 1/8 финала. Первенствовали, конечно, такие зубры как Евгений Калюков и Илья Новиков.

·  25 ноября и 3 декабря в составе команд «Холерик и сова» (капитан команды, включавшей половину UFO) и «Шесть женщин для» студентка НИУ ВШЭ Екатерина Бруй завоевала медали внутренних чемпионатов вуза по Брейн-рингу (бронза) и ЧГК (серебро). До золота осталось всего-то ничего, а более высокие места захватили недавние студенты из сильно выросших команд «Церебрум» и «Пожарные машинки».

Городская хроника

Разыскивается команда InBlack (ИПЭК), заглянувшая к нам пару раз (причем особенно успешно – во второй), а потом куда-то пропавшая :)

 

В первом квартале наступающего, 2012, года планируется большой городской турнир по игре «Тройки». Командная «Своя игра», где нет никаких штрафов, а баллы за правильный ответ может принести каждый в команде – только не советуясь друг с другом ;) – это крайне весело! Готовьтесь, участники и ведущие.

 

Клуб

·  После трёх туров Молодежного кубка мира (более 600 участвующих команд) «Вкусно и хорошо» (под капитанством Олега Басова) входит в 15 лучших.

·  По итогам Студенческого Кубка питерского клуба «Аэробрейн» (148 команд) в группе «91» «Прометей» (Владимир Зебрев) занял 9 место,«Вкусно и хорошо» (Анастасия Дёмкина) – 5 место, а зачеты «93» и школьный – и вовсе выиграли!

·  Школьный Открытый Кубок того же клуба (225 команд) принес «ВиХ» 4 место в группе «91» и школьниках, 3 в «93»

·  Нижегородский синхронный Кубок Вивальди (после 2 туров из 4 – 119 команд): наши школьники держат 6-7 места.

·  По итогам 2 туров чемпионата Московской области взрослая сборная с трудом проигрывает первое место дружественному долгопрудненскому «Марклару», «Прометей» поднялся в четверку, «Вкусно и хорошо» всего на балл отстают от первого места.