Октябрь-2011

Отправлено 22 мар. 2012 г., 0:49 пользователем Konstantin Sakharov   [ обновлено 24 янв. 2013 г., 2:55 ]

Новости ЧГК

За точку отсчета возьмем последнюю публикацию: в «Пульсе Ивантеевки» мы кратко отчитались о достижениях клуба за всю его многолетнюю историю. Вспомнить дела минувших дней можно на сайте газеты:  ia-iv.mosoblonline.ru, №48 (29 июня). Вот что было дальше:

 

Мир

·  В августе в Ейске прошел интеллектуальный лагерь «Покорение Меотиды». Знатоки Ивантеевки показали неплохие результаты в Тройках и Пляжном ЧГК (обе игры – втроем), а также в тематических турнирах: по покемонам и кубок Ржевского.

·  Молодежный чемпионат России прошел в Саранске. Школьная сборная Ивантеевки под капитанством Анастасии Дёмкиной взяла бронзу в школьном же зачете.

·  Редкое событие – сентябрьский фестиваль под Киевом. Занятно, но столица Украины не является таким интеллектуальным центром, как Москва, куда более развито движение в других крупных городах. Ивантеевская команда при поддержке долгопрудненцев заняла места в первой половине таблицы.

·  Через неделю в Одессе состоялся X чемпионат мира по ЧГК. А вы думали, мы тут на города и страны размениваемся? В десятку в составе своей сборной вышел наш королёвский друг Николай Рябых.

 

Город

·  Ударный сентябрь, да еще и богатый на премьеры. Переждав День города ;), мы начали с первого чемпионата Ивантеевки по Брейн-рингу. До того в брейн играли лишь по итогам ЧГК, когда все устают. Здесь же – 5 часов непрерывных дуэлей. Сильное впечатление произвели начинающие «Сломанный Кубик Рубика» (7), «Дровосеки любви» (5), «Акимовка» (2) да более опытные InBlack (ИПЭК), которые составили наибольшую конкуренцию знатокам клуба. Но призеры предсказуемы:

1. Женщина и портсигар (Екатерина Бруй) 2. Прометей (Владимир Зебрев) Вкусно и хорошо (Анастасия Дёмкина)

·  Не откладывая долго (а точнее, откладывая с самой весны), мы провели и первый чемпионат города по Своей игре, чего город не видывал вообще никогда. Поэтому индивидуальной интеллектуальной ответственности он испугался, сражались сразу сильнейшие :) Финалисты:

1. Антон Волосатов 2. Екатерина Бруй 3. Николай Смирнов 4. Сусанна Меликянц (бессменный капитан команды учителей МОСШ)

·  В течение сезона запустится любительская лиги ЧГК: никак не добирающиеся до нас по воскресеньям именно этим способом смогут активно повлиять на результаты своих команд и школ в ежегодном интеллектуальном зачете. Полного календаря пока нет, следите за объявлениями где-нибудь!

 

Клуб

·  Актуальную историю, видимо, придется переписывать, т.к. в движение активно возвращается ивантеевский протознаток – Николай Смирнов, участник минимум одного чемпионата России, редкий призер больших турниров (и это только задокументированное, а сколько скрывается..)

·  Начаты несколько многотуровых синхронных турниров, которые на одних вопросах играют сотни городов по всему миру. По итогам 3 клубные команды наверняка отправятся на очные финалы чемпионата Московской области, ну а от молодежи теперь уже обоснованно ждем выхода на чемпионаты страны.